sop ikan vs risol mayo
Alhamdulillah hari ini dapat mood buat bikin sop ikan, kemarin ayah beli ikan, hari sabtu udah digoreng, hari ini bosen digoreng lagi, dan inget mau disop aja, berhubung daun bawang dan seledri nya kehabisan jadi saya ke warung dulu, tumben warung yang biasa saya beli di dekat rumah lagi ngga jualan, jadi saya beli di warung yang agak jauhan,
Beli mayonais juga, karena ada tepung terigu serta tepung roti, saya pun niat mau bikin risol mayo, bismillah, yang pertama dieksekusi adalah sop ikannya dulu, ulek bawang merah putih, ditumis, ikannya digoreng sebentar biar ngga terlalu lembek, setelah tumisannya harum masuk air, dan juga jahe, juga tomat yang dipotong, baru masuk ikannya, menjelang matang masuk daun bawang dan seledri, dan juga gulgar, alhamdulillah enak, anak2 dan ayahnya makan dengan lahap, shidqia juga suka, pakai nasi anget,
Agak sorean mendung jadi laper, saya pun mulai siap bikin risol, buat adonannya dulu, tepung terigu, campur garam dikit, telor, dan minyak aduk-aduk, isiannya telor ceplok dan mayones, karena masih ada spageti yang saya buat pagi, dimasukkan juga, barulah setelah jadi kulitnya, masuk isiannya, dibalurin tepung roti lanjut goreng, masyaAllah, jadi juga walau bentuknya jadi melebar, tapi enak alhamdulillah makannya pakai saos sambal,
Selesainya capeknya berasa pegel kaki berdiri terus di depan kompor, masyaAllah, semoga menjadi amal shalihah, aamiin
Komentar
Posting Komentar