ramadhan 5 mei 2020

hari ke 2 ayah berangkat ke karawang, dan hari ini juga pelaksanaan ujian akhir semester anak murid, dari kemarin udah mikirin mau ngasih soal apa ya, dan dischedule di google classroom, tayang jam 9.45 pagi tadi, untuk dijawab sama mereka dikumpulkan lagi jam 11.30 via google classroom juga, ada beberapa yang wasap telat ngumpulin karena jaringan lemot, dan saya pun memberikan toleransi keterlambatan ngumpulin 15 menit, alhamdulillah agak lega, tinggal nungguin mereka ngumpulin tugas video tentang mata kuliah ini, semoga Allah swt memudahkan yaa anak2...

bagaimana dengan anak2 tercinta saya di rumah, salman kembali hobi main layangan di luar, bahkan siang bolong jam 2 seneng aja ada di luar bersama benang gelasan dan layangannya, saya suruh masuk dan dibacain buku bareng shabran dan syafiq, adik2nya pada tidur, sang kakak pertama tetap melek, saya pun sambil baca quran dan salman belum tidur siang juga, sampai tiba azan ashar, kita sholat berjamaah, dan salman langsung cuss lagi ambil layangannya, 

padahal tugas sekolahnya masih bejibun, belum saya tengok lagi itu gc nya kelas salman dan shabran, setiap hari rasanya ada tugas, berurat berakar pula,proses mengerjakannya, abis ini harus itu, ngalahin tugasnya saya di kuliah s3, perasaan saya ngasih tugas ke taruna juga ngga gitu2 banget ya, apa memang harus gitu supaya anak2 generasi 2010an jadi pintar berkualitas ya, wallahu alam, yang penting selama masa wfh ini, menjaga kewarasan emak dan anak2, kalo lagi ngga mau dikerjakan saya akan simpan dulu, nanti kalo keadaan sudah kondusif, baru deh mulai dicicil lagi tugasnya dikerjakan sesuai kemampuan, 

anyway hari ahad kemarin saya masak, bukan cuma buat telor dadar dan sayur bening, tapi masak yang ada bumbu rempah2nya... masyaAllah saya aja terharu pas udah jadi makanannya, jadi pas pagi hari ahad saya beli ikan kembung, cumi dan udang di teteh2 penjual ikan, terus sorenya nanya ayah mau makan apa, katanya buat sop ikan aja, terus lihat di youtube yang kira2 enak, ada bumbunya bawang merah, putih, jahe, dll, bedanya yang punya saya ditambahin kunyit dan lengkuas, salman yang bantu ulekin, sampai lumayan ancur terus baru saya lanjutkan, ini rekor pertama juga salman mau bantu ngulek bumbu padahal itu lagi jamnya lemes banget pas puasa, terus bumbunya ditumis sampai harus, masukkan air, sampai mendidih, masuk ikan kembungnya dipotong lagi sama ayah biar ngga kegedean, tambah daun serai ambil dari belakang rumah, dicuci terus potong2 dan digeprek, juga daun salam nenek jpr yang tanam depan rumah, serainya juga nenek yang tanam, masyaAllah amal jariyahnya ya nenek... 

terus masak sampai kuahnya kering, saya pakein kaldu jamur, garam dan gula, gapake penyedap satu pun, alhamdulillah wa syukurillah jadinya nikmat dan lezat, anak2 juga doyan banget makannya pakai nasi anget baru matang, kalo ayah sedang menjauhi nasi2an, jadi makan kentang, masyaAllah.. 

hari ini lagi melihat cara buat risol dan pempek.. bisakah saya membuatnya sendiri... wallahu alam...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ke bdn erie citayam

Call for tukang urut

Salute to ...